諮詢
農業新南向單一窗口全程服務

行政院依據總統於105年8月16日召開之對外經貿戰略會談,通過之「新南向政策」政策綱領,於105年9月 5日正式提出「新南向政策推動計畫」,將秉持「長期深耕、多元開展、雙向互惠」核心理念,整合各部會、 地方政府,以及民間企業與團體的資源與力量,從「經貿合作」、「人才交流」、「資源共享」與「區域鏈結」 四大面向著手,期望與東協、南亞及紐澳等國家,創造互利共贏的新合作模式,建立「經濟共同體意識」。

行政院農業委員會為配合「新南向政策推動計畫」,特建置農業新南向單一窗口資訊服務平台,提供資金 需求、投資資訊、技術支援及貿易資訊相關訊息,以協助農業產業界布局新南向目標國市場。

新南向「區域農業發展」旗艦計畫
最新消息
Latest News
06/11
2019
雙方達成共識,「以馬國為據點行銷臺灣農業科技至新南向國家」,未來大馬地區有意投資農業的臺商可藉由集盛農業科技公司引薦,取得農科院的技術授權在馬國拓展科技農業。
07/22
2019
中美貿易戰爆發之後,中國原本的這些生產要素優勢改變,台商大量移出中國,往南到東南亞,越南、印尼、菲律賓、緬甸,泰國、馬來西亞因為它本身的國民所得已經太高了,所以對這種勞力密集的產業,要轉進泰國跟馬來西亞的話,恐怕不是很理想的地點。