首頁最新消息
最新消息
01/08
2019
台北市進出口商業同業公會1月7日正式對外揭牌成立「貿易諮詢服務中心」,並在公會4樓設置專屬服務櫃檯,提供廠商貿易諮詢。該中心連結17個政府財經部會及相關經貿單位,並聘請19位在貿易實務、進出口通關、稅務、跨境電商等領域專家顧問,提供台灣貿易業者全方面的諮詢服務。
01/02
2019
課程主題及課程介紹 新南向各國市場概況及未來趨勢:當前東南亞各國的發展規劃與所面對的問題,以及東協市場的機會與挑戰。 在東南亞常見的稅務問題:由專業會計師講解前往東南亞常見稅務問題,以及處理因應的原則。 印尼、泰國國情文化:介紹當地歷史、地理、文化及社會現況。 印尼、泰國商業環境&拓展與布局經驗分享:由已經前往當地拓展布局的企業先進分享實戰經驗與智慧及當地政府的產業及經濟政策、消費習慣等
12/24
2018
根據FAO資料顯示,水產養殖發展有兩個重要的里程碑:(1)2014年水產養殖總量(含水生植物)超過撈捕總量。(2)世界人均消費水產品來自養殖部分超過撈捕(不含藻類),顯示人們對於水產養殖產品的接受度提高。 由於水產養殖是極具發展潛力的項目,因應糧食安全與蛋白質攝取需求,水產品取代禽畜品成為新一代的優質蛋白質來源。
12/19
2018
一、為分散鳳梨釋迦海外市場、配合農業新南向政策開拓新興通路,並有效建立輸銷馬來西亞市場之穩定通路,本會規劃於108年辦理旨揭計畫,內容摘述如次: (一)計畫促銷總場次計90場,補助經費共計450萬元。(二)實施期間自108年1月1日至108年4月30日。(三)外銷業者遴選:由具申請資格之外銷業者於申請期間檢送申請書向中華民國對外貿易發展協會提出申請後,再由本會辦理書面審查並核定辦理場次。(四)申請期間自即日起至107年12月25日止。
12/10
2018
為持續拓銷印尼市場,本年規劃組團參加當地指標性專業食品展之一的「雅加達國際食品展(International Hotel, Catering Equipment, Food and Drink Exhibition,簡稱Food & Hotel Indonesia)」。該展至今已舉辦第14屆,每2年舉行一次,展區包含食品與飲料、咖啡與茶、酒類產品、肉品海鮮、食品機械與服務、餐飲飯店設備等,本屆展出規模達3萬7,244平方公尺,計有50國1,600家廠商展出,吸引35,950位買主觀展,盼我國各食品廠商及取得清真認證之食品業者共同參展。
12/03
2018
印尼的農業占國民生產毛額約13.3%,雖然國土面積廣闊但農產品的產量無法滿足當地市場需求,目前仍是農產品的主要進口國,近幾年農產品及食品的進口額超過40億美元,對國家財政造成相當的負擔。因此,該如何提高國內生產量能來減少對國際農產品供應國之依賴,已成為印尼農業產業亟須克服之問題。