諮詢
首頁最新消息
最新消息
03/06
2019
台中銀行(2812)於3月4日獲頒海外信保基金優等獎,台中銀行總經理賈德威親自出席受獎。賈德威表示,台中銀行一向積極協助台商拓展海外事業,也全力配合政府新南向政策,持續開拓海外商機及參與國際聯貸等業務,以實際行動支持海外台商,作為台商在新南向國家投資的資金後盾。
02/21
2019
農委會為開拓新南向國家種子種苗市場,與亞蔬–世界蔬菜中心及臺灣種苗改進協會等單位攜手合作推動蔬菜品種海外試種計畫,歷經2年在泰國進行市場調查及示範推廣,顯示臺灣多項蔬菜品種在泰國具有市場優勢,
02/12
2019
外貿協會副董事長莊碩漢今天表示,縣市政府陸續赴星馬等東南亞市場推銷蔬果,是「用腳走出去」最佳模式,這也呼應了「新南向政策」是協助農民推銷蔬果的活水源頭。莊碩漢最近持續走訪東南亞國家協會(ASEAN)各國,今天在新加坡參訪並接受中央社專訪,說明歡迎各縣市政府農業局赴新南向國家推銷蔬果,也強調外貿協會扮演橋梁角色,協助農民在海外拓銷農產品。
01/31
2019
為積極推動臺灣與東協及南亞國家在醫療、觀光、農業等領域的雙向交流合作關係,同時響應政府新南向政策,中華民國對外貿易發展協會於2017年開始辦理「臺灣形象展」,希望藉此提升臺灣整體形象及產品知名度,協助我國業者在當地建立供應鏈連結,以獲取經貿合作機會並開發潛在商機,進而建立產業聯結。
01/22
2019
為落實新南向政策,駐泰代表處自2017年7月以來,採取五項創新作法,包括外交工作數位化、資源整合平台化、政府民間合作雙贏、服務台商需求導向及創新改革與活絡資源,嘉惠台灣僑胞與台商,並且促進台泰實質夥伴關係發展。為讓國內外民眾全盤暸解台泰關係發展與新南向政策作法及成效,駐泰代表處在去年3月推出「新南向 台泰好」手冊
01/16
2019
臺灣溫室牛番茄栽種系統的技術十分成熟,且溫室生產之牛番茄品質優良具國際市場優勢。為了配合農委會的農業新南向政策-鼓勵臺灣農企業往東南亞發展,並推動臺灣農業國際化,農科院與台鼎活動帷幕股份有限公司(簡稱台鼎公司)合作,成功進軍馬來西亞設施果樹產業。目前已在柔佛州建置了「自動化遮雨棚、遮陽棚、與防鳥防蟲網溫室」的示範農場,並且在2018年年末開始收穫溫室哈密瓜。