農業新南向單一窗口全程服務

行政院依據總統於105年8月16日召開之對外經貿戰略會談,通過之「新南向政策」政策綱領,於105年9月 5日正式提出「新南向政策推動計畫」,將秉持「長期深耕、多元開展、雙向互惠」核心理念,整合各部會、 地方政府,以及民間企業與團體的資源與力量,從「經貿合作」、「人才交流」、「資源共享」與「區域鏈結」 四大面向著手,期望與東協、南亞及紐澳等國家,創造互利共贏的新合作模式,建立「經濟共同體意識」。

行政院農業委員會為配合「新南向政策推動計畫」,特建置農業新南向單一窗口資訊服務平台,提供資金 需求、投資資訊、技術支援及貿易資訊相關訊息,以協助農業產業界布局新南向目標國市場。

新南向「區域農業發展」旗艦計畫

農委會推動新南向政策「區域農業發展」旗艦計畫

最新消息
Latest News
04/15
2019
緬甸:人口約5,700萬,是區內經濟成長速度最快的國家。當地工商業正在發展,對產業鏈發展衍生機械設備有一定需求。越南:人口約9,600萬,近年經濟成長表現穩定,有龐大的年輕人口,穩定的政治系統及貨幣,是吸引外資進駐的熱門地點。印尼:人口約2.5億,僅次中國大陸、印度與美國最大東南亞經濟體。
04/16
2019
課程時間:2019年4月26日(星期五)09:00~17:00 課程地點:後山山後故事館(花蓮縣吉安鄉南濱路一段532號) 2樓大型階梯會議中心 課程主題:(1)通路媒合會 ;(2)產業先驅分享會; (3)技術發表會 課程費用:免費參加,限額60人 課程議程:
04/11
2019
緬甸,亞洲最後一塊黃金地! 自2011年來的改革開放政策以來,投資者及觀光客蜂擁而至, GDP連年成長,緬甸經濟崛起指日可待,更是亞洲最後一個開放的大市場,我業者要提前卡位。