諮詢
首頁最新消息
最新消息
07/17
2018
  • 市場
為穩定端午節期豬肉供應 農委會積極辦理調節措施
07/17
2018
駐泰國經濟文化辦事處成立「台泰農業交流服務平台」,提供商業、學術與技術交流平台,深化農業新南向,也配合泰國4.0中的農業產業升級計畫發展。 中華民國駐泰國經濟文化辦事處今天新聞稿指出,為強化農業新南向政策,特別與行政院農業委員會成立溝通平台,以LINE軟體設立「台泰農業交流服務平台」,目的是結合政府、學術與研究的力量,促進台灣及泰國產業鏈結、商機媒合等交流服務。
07/10
2018
泰國農學院院長協會訪問團於7月上旬造訪嘉義大學,由該協會會長Dr. MONCHAI DUANGJINDA帶隊,訪問團員共18位,分別來自16所泰國校院,會長Dr. MONCHAI DUANGJINDA表示,該協會共有30個會員校,本次訪問團成員由農學院院長所組成,分別來自泰國各地區大專校院,此次率團前來臺灣拜訪學校及企業,除了參訪交流外,更希望未來臺泰雙方在農業科技的推展能有更多的交流。
07/09
2018
 臺灣芒果外銷以愛文及金煌等品種為主,主要銷往日本、韓國、新加坡、中國大陸及香港等市場。為積極向海外消費者推薦臺灣頂級「夏雪」芒果好滋味,今年農委會首度與電子商務平臺合作,採取B2C方式跨境銷售,港澳消費者透過網路預訂下單方式,鮮果從農民採收經空運至港澳,2天內即可宅配到消費者手中,
07/09
2018
經緯航太深耕無人機智慧農業領域,除了前進新南向國家推動農業創新,更在產學合作與人才培育上花功夫。經緯航太與台灣大學生物資源暨農學院 8 日上午正式簽署合作備忘錄(MOU),未來將在無人機的農業應用上密切合作,研發各種無人機的農業技術。經緯航太董事長羅正方表示,台大生農學院擁有百年歷史,是經緯在推動無人機智慧農業上最佳的夥伴,希望雙方未來在無人機的農業技術共創新頁,讓台灣的農業技術進入另一個嶄新的領域。
07/06
2018
近年來,全球經濟版圖明顯變化,其中位於亞洲之東協及印度經濟發展尤為快速。由於當地擁有天然資源豐富、充沛勞動人力、且內需市場龐大等競爭優勢,臺灣與東協及印度之經貿投資往來向來密切。考量臺灣與東協及印度具有產業分工及經貿互補關係,為配合「新南向政策」,協助臺商布局東協與印度市場。