首頁最新消息
最新消息
01/22
2019
為落實新南向政策,駐泰代表處自2017年7月以來,採取五項創新作法,包括外交工作數位化、資源整合平台化、政府民間合作雙贏、服務台商需求導向及創新改革與活絡資源,嘉惠台灣僑胞與台商,並且促進台泰實質夥伴關係發展。為讓國內外民眾全盤暸解台泰關係發展與新南向政策作法及成效,駐泰代表處在去年3月推出「新南向 台泰好」手冊
01/16
2019
臺灣溫室牛番茄栽種系統的技術十分成熟,且溫室生產之牛番茄品質優良具國際市場優勢。為了配合農委會的農業新南向政策-鼓勵臺灣農企業往東南亞發展,並推動臺灣農業國際化,農科院與台鼎活動帷幕股份有限公司(簡稱台鼎公司)合作,成功進軍馬來西亞設施果樹產業。目前已在柔佛州建置了「自動化遮雨棚、遮陽棚、與防鳥防蟲網溫室」的示範農場,並且在2018年年末開始收穫溫室哈密瓜。
01/08
2019
台北市進出口商業同業公會1月7日正式對外揭牌成立「貿易諮詢服務中心」,並在公會4樓設置專屬服務櫃檯,提供廠商貿易諮詢。該中心連結17個政府財經部會及相關經貿單位,並聘請19位在貿易實務、進出口通關、稅務、跨境電商等領域專家顧問,提供台灣貿易業者全方面的諮詢服務。
01/02
2019
課程主題及課程介紹 新南向各國市場概況及未來趨勢:當前東南亞各國的發展規劃與所面對的問題,以及東協市場的機會與挑戰。 在東南亞常見的稅務問題:由專業會計師講解前往東南亞常見稅務問題,以及處理因應的原則。 印尼、泰國國情文化:介紹當地歷史、地理、文化及社會現況。 印尼、泰國商業環境&拓展與布局經驗分享:由已經前往當地拓展布局的企業先進分享實戰經驗與智慧及當地政府的產業及經濟政策、消費習慣等
12/24
2018
根據FAO資料顯示,水產養殖發展有兩個重要的里程碑:(1)2014年水產養殖總量(含水生植物)超過撈捕總量。(2)世界人均消費水產品來自養殖部分超過撈捕(不含藻類),顯示人們對於水產養殖產品的接受度提高。 由於水產養殖是極具發展潛力的項目,因應糧食安全與蛋白質攝取需求,水產品取代禽畜品成為新一代的優質蛋白質來源。
12/19
2018
一、為分散鳳梨釋迦海外市場、配合農業新南向政策開拓新興通路,並有效建立輸銷馬來西亞市場之穩定通路,本會規劃於108年辦理旨揭計畫,內容摘述如次: (一)計畫促銷總場次計90場,補助經費共計450萬元。(二)實施期間自108年1月1日至108年4月30日。(三)外銷業者遴選:由具申請資格之外銷業者於申請期間檢送申請書向中華民國對外貿易發展協會提出申請後,再由本會辦理書面審查並核定辦理場次。(四)申請期間自即日起至107年12月25日止。