諮詢
最新消息
首頁最新消息

最新消息

08/20
2022
  • 市場
  • 貿易
為深化台灣與印尼兩國產業合作關係,全國工業總會(工總)與印尼商工總會( Kadin),19日聯合舉辦「台灣印尼產業鏈結高峰論壇」,針對「船舶」、「金屬加工」、「食品生技」及「物聯網及電子」等4大領域,進行5項MOU(合作備忘錄)的簽署。
08/18
2022
  • 資金
華南金、兆豐金今天晚間雙雙代子公司公告,華南銀行和兆豐銀行馬尼拉分行因農業授信不足,均遭菲律賓央行裁定應繳納規費,各折合約新台幣155萬餘元及109萬餘元。
08/17
2022
  • 資金
中國大陸堅持清零、封城影響衝擊供應鏈,CRIF中華徵信所發布統計,今年第一季整體上市公司認列新南向轉投資收益達一六二一點八億元、年增百分之一八七點五八;相較下,第一季認列大陸轉投資收益僅一○二六點四五億元、年減百分之十點六三,此為新南向投資收益首度彎道超車大陸,預估第二季也將維持相同態勢。學者認為,今年大陸情況特殊,但若投資不確定性持續增加、美中科技戰延續,台商繼續轉往新南向投資恐變成常態性趨勢。
08/16
2022
  • 市場
最近許多國人被高薪誘騙到柬埔寨,因而身心受創,甚至危及生命安全的事件愈演愈烈,但政府卻束手無策,雖然成立了行政院層級的工作小組,但只能國內訪查在柬埔寨工作的台灣人家庭;政府涉外管道幾乎付之闕如,國人在海外權益受到嚴重侵害。
08/16
2022
  • 貿易
根據農委會統計,二○二○年台灣茶年產量一萬一八八三公噸,年產值約六十七億多元。因而有不肖業者看好台灣茶葉供不應求,以低質或劣質茶葉混充茶台灣高級茶葉賺取暴利。嘉義縣阿里山茶農說,混充茶利潤驚人,逾十倍以上,真的很可惡,一旦被查獲還讓阿里山茶名聲受損。根據調查人員調查,其中以越南茶冒充台灣高等茶最多。
08/01
2022
  • 市場
工總今(1)日表示,RCEP已於2022年1月1日正式生效,會員國涵蓋全球約30%的GDP與人口數,也是全球最大的貿易協定,對於台灣而言,因兩岸關係在短時間內恐難加入。