諮詢
首頁最新消息
最新消息
08/08
2018
提供18至45歲之青年農民赴泰國進行泰國有機驗證系統、合作社營運模式及研究單位技術交流等機會,藉以拓展自身從農知識及提升自我能力,促進台泰雙方之青年農民交流與互助學習。
08/07
2018
總統蔡英文今日中午在「對外經貿戰略會談」裁示,為打造新南向產業鏈,將建立新的評估及啟動機制。農業方面,將成立「農業投資公司」;在工業方面,將成立「工(產)業國際投資公司」;公共工程方面,則擴大「海外投資開發公司」(OIDC)的規模。
08/06
2018
農委會與亞洲生產力組織(APO)連續第3年合作,將於本(107)年8月7日至10日於臺北中華經濟研究院舉辦「第3屆APO生物肥料與生物農藥國際研討會」,共邀請孟加拉、柬埔寨、伊朗、印尼、印度、尼泊爾、馬來西亞、菲律賓、泰國、越南、蒙古、斯里蘭卡、斐濟及我國共14個國家之專家學者逾50人參與,其中在7日研討會將開放國內產官學研參與,將有130位關心農業生物資材產業發展人士與會,農委會與APO期透過國際研討會平台促成各會員國發展經驗之交流與討論,共同推動亞洲地區農業生物資材之應用與普及。
08/03
2018
   為跨域擘劃願景、整合政府與民間資源,期帶動茶產製銷創新研發,並促進臺灣茶產業振興發展,農委會茶業改良場首次集結國內茶產業產官學研各界精英及專家學者,於臺灣大學總圖書館國際會議廳舉辦為期2天之「2018臺灣茶產業研發論壇」。該論壇於本(107)年8月1日圓滿落幕,臺灣茶產業創新研發藍圖正式展開。
08/03
2018
FI Asia 是東南亞地區年度食品原料大展,每年吸引超過50個國家、近兩萬名專業買家,為亞洲區食品原料同業提供一個尋找原料、分享最新專家技術的平台。此展不僅有東南亞地區食品原料業者參觀,也吸引北美、歐盟地區買家前來採購原料,為東南亞地區食品原料重要展會。 隨著新南向政策之推動,為輔助臺灣食品業者打開國際市場、取得南進先機,今年度擬籌辦印尼食品原料展聯合參展計畫,遴選具外銷潛力之國內業者前往東南亞最大消費市場-印尼,幫助您有效發揮行銷成本,在國際舞台展現台灣實力,錢進印尼市場就趁現在!
08/01
2018
睽違2年的臺灣農業盛事「第四屆南方農業論壇」即將於9月14日(五)、9月15日(六)在高雄市立社教館舉行,這場為期2天的國際農業交流論壇,將以「小國大農業─逆勢突圍創造大商機」為主軸,探討臺灣農業如何面對世界的競爭,迎向國際的挑戰。